Petit-déjeuner- Sans Fodmap - Sans Gluten - Sans Lactose
Pour 1 personne
Ingrédients
- Quinoa – 43 g
- Huile neutre (tournesol) – 1/2 cc
- eau – 125mL
- Lait délactosé ou de riz ou d’amande – 94mL
- Cannelle broyée – 1 pincée
- Sirop d’érable pur – 2 cc
- Framboises (fraîches ou congelées) – 5
- Myrtilles (fraîches ou congelées) – 10
Préparation
- À l’aide d’un tamis à mailles fines, rincer le quinoa à l’eau courante froide pendant deux minutes.
- Transférer sur une casserole de taille moyenne et ajouter un filet d’huile .
- Porter le quinoa à feu moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que le quinoa soit légèrement grillé.
- Ajouter l’eau. Porter le quinoa à ébullition, puis baisser la température.
- Couvrir et laisser cuire pendant 12 à 15 minutes. Le quinoa doit être assez moelleux.
- Évacuer tout excès d’eau si nécessaire
- Possibilité de tout chauffer au micro onde pour aller plus vite
- Ajouter ensuite le lait, la cannelle et le sirop d’érable. Chauffer à la casserole ou au micro-onde. Si tout le lait disparaît, vous pouvez en ajouter. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que ce soit chaud si vous avez opté pour la casserole
- Si vous utilisez des baies congelées et que vous voulez qu’elles soient chauffées, ajoutez-les au mélange. Parsemez les framboises et les myrtilles dessus avant de déguster
Tableau d'information nutritionnel pour 1 personne
- Energie: 281Kcal
- Matière grasse : 6,2g
- Matière grasse saturée: 0,5g
- Protéine : 6,7g
- Glucides : 50,2g
- Sucres: 15,7g
- Fibres: 5,2g