Plat salé - Pauvre en Fodmap's - sans gluten - sans lactose
- Pour 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 7 h
Si vous avez une mijoteuse à la maison, mettez le porc dans la mijoteuse le matin, et au moment où vous serez à la maison le soir, il sera prêt à partir! Ce plat savoureux d’inspiration mexicaine est un plat pour toute la famille.
Ingrédients
- Epaule de porc – 2 kg
- Paprika – 1,5 c à S
- Cumin – 1 c à S
- Coriandre – 2 c à c
- Riz brun cru – 420g
- Chou rouge râpé – 300g
- Fêta émietté – 100g
- Tomates cerises coupées en deux – 250g
- Maïs – 150g
- Jus de citron vert + Quartiers de citron vert pour la décoration
- Feuilles de coriandre – 1/2 bouquet
- Piment (facultatif) – 29g
Préparation:
- Ajouter toutes les épices dans un bol et remuer pour combiner. Frottez le mélange d’épices sur tout le porc. Placez le porc dans une mijoteuse, versez 2/3 tasse d’eau autour du porc et faites cuire pendant 8 heures à basse température, ou jusqu’à ce que le porc soit très tendre. Jetez la peau. Si vous utilisez un four, voir les notes ci-dessous.
- Lorsque le porc est tendre, faites cuire le riz brun selon les instructions du paquet.
- Répartir le riz et le porc uniformément dans les bols de service. Garnir de chou, de tomates, de maïs, de feta, de jus de citron vert, de coriandre et de piment, le cas échéant.
Conseils: Si vous utilisez un four, préchauffez le four à 220 °C. Tapisser une boîte à rôtir avec des feuilles de papier d’aluminium assez grandes pour se plier sur le dessus du porc. Mettez le porc dans le four chaud pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis retirez et baissez le feu à 125 ° C. Pliez la feuille sur le dessus pour faire un colis scellé. Remettre au four et cuire environ 6 à 7 heures, jusqu’à ce qu’il soit mou et qu’il s’effondre. Verser les jus et réserver
Tableau d'information nutritionnelle pour 1 personne:
Energie : 651Kcal / 2722Kj
Protéines: 74,8g
Glucides: 44,7g
Dont sucres: 3,5g
Matières grasses: 17g
Dont Acide Gras Saturé: 6,40%
Fibres: 6,70%