Recette Printemps - Collation - Dessert - Pauvre en Fodmap's - Sans produit laitier - Végan

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 30 min
8 personnes
Ingrédients
- Farine d’avoine ( ou flocon d’avoine mixé ) – 150g
- Huile de coco – 50g
- Poudre d’amande – 40g
- Sucre roux – 60g
- Rhubarbe – 400g
- Fraises – 250g
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Laver les fruits, découper les fraises en 2 et la rhubarbes en petits tronçons.
- Dans une casserole à feu moyen, faire confire la rhubarbe avec 20g de sucre roux (1 bonne c. à soupe) et un fond d’eau pendant 10 minutes à couvert.
- Dans un bol, mélanger la farine d’avoine (flocons d’avoine mixés), la poudre d’amandes, et le restant du sucre roux (40g).
- Ajouter l’huile de coco découpée préalablement en petits morceaux. Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
- Déposer les fraises et la rhubarbe confite dans un plat, et les recouvrir de la pâte à crumble.
- Temps de cuisson : 20-25 minutes
- Servir tiède.

Pour le régime sans gluten: prendre les flocons d’avoine sans gluten
Pour le régime sans fodmaps: prendre les flocons d’avoine sans gluten ou les normaux mais ne pas dépasser 50g par personne