Dessert - toute saison - Pauvre en Fodmap's - Végétarien - sans gluten

C’est facile, délicieux ET 1 portion est faible en FODMAP. A déguster… avec modération! Nous sommes entrés dans l’esprit de Pâques avec l’ajout d’œufs de Pâques. Mais vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat ou des fruits frais à faible teneur en FODMAP tels que des baies, des kiwis ou des fruits de la passion.
- Pour 10 parts
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson: 1h15
 
Ingrédients
- 6 gros blanc d’oeuf
 - Sucre en poudre – 300g
 - Poudre de cacao tamisée – 3 c à S
 - Vinaigre basalmique – 1cc
 - Chocolat noir râpé – 50g
 - Crème épaisse fouettée – 254g
 - Chocolat et fruit pauvre en fodmap de votre choix pour décorer
 
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
 - Battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes.
 - Incorporer le sucre, une cuillerée à la fois et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
 - Incorporer le cacao, le vinaigre et le chocolat râpé jusqu’à ce qu’ils soient tout juste combinés.
 - Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
 - Étalez votre mélange sur le papier en cercle de 23 cm de diamètre.
 - Lisser les côtés et le dessus.
 - Mettre au four et baisser la température à 150°C.
 - Cuire au four pendant 1-1¼ heures.
 - Éteignez le four lorsque le pavé est croustillant sur le dessus et un peu gluant au milieu.
 - Ouvrez la porte du four et laissez le pavé refroidir complètement à l’intérieur.
 
Tableau d'informations nutritionnelles pour 1 personne
Energie: 259Kcal / 1084KJ
Protéines: 3,60g
Glucides: 34,50g
Dont sucres: 32,30g
Matières grasses: 12,00g
Dont Acides gras saturés: 7,80g
Fibres: 0,4g
