Préparation:10 min
Cuisson: 4 min
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
– 1 laitue
– 1 oignon rouge
– 1 cc huile d’olive
– 120g de crevettes décortiquées
– 1 cc de gingembre en poudre
– 1 c S sauce soja Sel poivre
Préparation :
Trier la laitue et garder les plus grandes feuilles pour réaliser les bouchées .
Ciseler l’oignon et le faire suer dans l’huile.
Pendant ce temps, hacher les crevettes, mélanger avec le gingembre en poudre, le sel et le poivre.
Ajouter les oignons cuits à cette farce.
Confectionner les bouchées en disposant une noix de farce sur une feuille de salade (pour les attendrir, les passer quelques secondes à la vapeur).
Placer les bouchées dans un panier en bambou ou dans un cuit-vapeur. Cuire 4 min.
Déguster avec la sauce soja

Astuce : garder le cœur de la laitue et la servir en salade.
Cette recette peut être utilisé en plat, il vous manque un peu de féculent pour que ce soit équilibré, ou sous forme d’amuse-bouche