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Recette Printemps / Plat végétarien
Recette végétarienne
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min
Budget : €
Santé: source de magnésium, de fer et de calcium

Ingrédients                                                                            Préparation
Pour 4 personnes :

– 400 g d’épinards
– 400 g de pâtes
– 1 petite boîte de tomates – concassées (200 g environ)
– 60 g de basilic frais
– 1 poignée de pignons de pin
– 3 gousses d’ail
– 100 ml d’huile d’olive
– 40 g de parmesan
Préparation de la sauce pesto :

Pelez et émincez les gousses d’ail en petits morceaux.
Lavez le basilic à l’eau claire, séchez-le sur un papier absorbant puis hachez-le.
Mixez les pignons, l’huile d’olive, l’ail et le parmesan.
Ajoutez ensuite les feuilles de basilic et mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Salez et poivrez à convenance.

Préparation des pâtes aux épinards et tomates :
Préparez les épinards : ne gardez que les feuilles bien vertes, ôtez les côtes, équeutez, et retirez la nervure jusqu’en haut de la feuille.
Cuisez les feuilles d’épinards dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente (fermes).
Dressez vos assiettes : déposez les pâtes, les feuilles d’épinards et les tomates. Parsemez de pignons et arrosez de sauce pesto. Vous pouvez ajouter du parmesan.
Astuces

Ne rajoutez pas de graisse dans les pâtes, le pesto était déjà riche en matière grasse

Le + diététique

C’est un plat totalement équilibré, pas besoin de viande, car la protéine animale se trouve dans le fromage et est associée à une protéine végétale qui est celle des pâtes

Attention de ne pas avoir la main lourde avec le pesto.
Si vous voulez préserver la légèreté initiale, vous pouvez remplacer la sauce pesto par un coulis de tomate assaisonné au basilic

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